Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 20:48
9-12-2011, 20:48

Порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе


Ингредиенты:
3 куска свиной шейки - 750 гр.
чеснок -3 зубка
сок 1 лимона
соль. перец. чуточка кориандра.
масло для жарки.
для сервировки-

отварной картофель.

вяленые помидоры.

петрушка.

Способ приготовления:
мясо натереть специями и обжарить до румяной корочки на сковороде/сковорода должна быть глубокой/.
чеснок нарезать кружочками сверху на мясо.
залить водой.но так. чтобы она не накрывала мясо до конца.
и на медленном огне тушить 15-20 мин. накрыв крышкой.
снять крышку и дав выпариться жидкости добавить сок лимона.
обжарить ещё немного.но не пересушить.
сервировать с картофелем и овощами.у меня с вялеными помидорами.
мясо получается очень сочное и его в прямом смысле этого выражения - можно есть губами. вкусно! и быстро!

порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе

порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе

порционная шейная свинина зажареная в чесночно-лимонном соусе


Приятного аппетита!

^