Ингредиенты:
курица 1800 гр.
10 крупных зубков чеснока
2-3 ст.л.раст.масла
3 ст.л.белого сухого вина
1.5 стакана готового куриного бульона
1 ст.л.молотых сухарей
2 ст.л.молотого миндаля
1-2 лавровых листа
соль.перец
для соуса:
1/2 стакана сливок
1/2 стакана сметаны
1 ст.л.дижонской горчицы
соль.перец из мельницы
1 стакан=250 мл.
Способ приготовления:
курицу нарезать на 8-10 порционных кусков
нагреть на сковороде масло и обжарить курицу до румяной корочки.сложить в кастрюлю.
в масло.где обжаривалась курица поместить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.добавить сухари.вино.бульон.лавровый лист.дать покипеть.размять чеснок.добавить миндаль.посолить и поперчить.
залить этим бульоном курицу и поставить тушить на медленный огонь минут на 30-35/всё зависит от того какая у вас курица/
соус:
смешать сметану.сливки и горчицу.посолить и поперчить.добавить 2/3 соуса.в котором тушилась курица.хорошо смешать.варить на медленном огне.постоянно мешая.соус должен быть однородным.если он расслаивается взбейте его в блендере.
сервировать курицу горячей.полив соусом с вашим любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!