Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 05:24
3-12-2011, 05:24

Бифштекс по-гамбургски

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Бифштекс по гамбургски


Ингредиенты:
2 куска вырезки филе (грамм по 150-200),

10 шампиньонов,

лимон,

3 лож. рубленного луку,

2 яйца,

3 лож. масла

ч.ложка сухого бульона

Способ приготовления:
Говядину посыпать солью, перцем и полить соком лимона или уксусом, накрыть пищевой пленкой и отбить скалкой, стараясь не прорвать филе, отложить в сторону на 2 часа для маринования. Потом берут небольшую сковороду, хорошо разогревают с маслом и с рубленным луком и на него сейчас же кладут мясо; когда оно подрумянится с одной стороны, переворачивают на другую. С одной стороны бифштекса кладут свежих поджаренных в масле белых грибов или шампиньонов, с другой мелкого отваренного картофеля, а по двум противоположным сторонам выпускают по одному яйцу, соблюдая, чтобы не разлился желток. Когда белок яйца окрепнет, все обливают ложкой распущенного сухого бульона и, вместе со сковородкой подают сейчас же на столе, пока желток еще не окреп.

Бифштекс по гамбургски

Бифштекс по гамбургски

Бифштекс по гамбургски

Бифштекс по гамбургски


Приятного аппетита!

^