Ингредиенты:
1.Белая рыба в маковой панировке:
400 гр. филе белой рыбы (у меня принцесса Нила)
0,5 стакана мака
сок 1 лимона
соль
растительное масло для обжаривания
2. Рыба в горчичном соусе:
Несколько кусков филе любой рыбы (у меня принцесса Нила)
1 ст. ложка острой горчицы
2 ст. ложки йогурта
крупная соль
белый молотый перец
2 ст. ложки оливкового масла
3. Филе рыбы жаренной в кляре:
филе любой белой рыбы (у меня принцесса Нила)
сок одного лимона
соль
перец
2 ст. ложки оливкового масла
для кляра:
1-2 яйца
мука
крахмал
тёртый сыр
соль
перец
замесить жидкое тесто, как на оладушки
Способ приготовления:
Филе белой рыбы тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу). Высыпать мак на тарелку. Обвалять куски рыбы в маке со всех сторон.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём рыбу до хрустящей корочки. Подавать со свежими овощами.
Приготовить соус: смешать горчицу, йогурт, соль и перец, взбить венчиком. Небольшой противень застелить фольгой, смазать маслом и уложить рыбное филе. Разогреть духовку до 160*. Филе аккуратно полить соусом и поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин.
Рыбу разрезать на куски, полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу), поперчить, окунуть в кляр и пожарить на разогретой сковороде политой растительным маслом
Приятного аппетита!