Ингредиенты:
шампиньоны свежие - около 150 г
шамбала сухая, мелко стёртая - примерно 2 чайных ложки
масло оливковое салатное - 1 столовая ложка
уксус бальзамический тёмный - 1 чайная ложка
аджиномото - по вкусу, но много
Способ приготовления:
Шампиньоны свежие мелкие (если более крупные, разрезать пополам) тщательно промыть, обсушить и поместить в миску для приготовления салата (у меня пластмассовая), присыпать шамбалой, протёртой пальцами, растрясти.
Переместить грибы в салатницу, пролить оливковым маслом и уксусом, затем обильно присыпать аджиномото.
Его добавляем в последнюю очередь, чтобы не растворился, подобно соли, и остался приятный хруст на зубах.
Попробуйте, мне очень понравилось. На вкус ещё показалось, что это был бы прекрасный салат для шашлыка, в таком виде грибы хорошо бы сочетались и дополняли мясо.
Приятного аппетита!