Ингредиенты для бифштекса с бананами:
500 г. говяжьей вырезки, 40 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 луковица, 1/3 стакана сливок,
1 ст. ложка муки, 20 г. тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 40 г. панировочных сухарей, перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления бифштекса с бананами:
мясо тонко порезать, отбить, посыпать солью, перцем, специями. Обжарить в масле с обеих сторон. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли, перца, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить.
Соус: сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем, хреном, добавить банановое пюре, прогреть. На блюдо уложить веером ломтики мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.