Ингредиенты:
1 кг баранины
2-3 морковки
1-2 луковицы
2-3 помидора
6-8 картофелин
зира 3 щепотки
черный перец свежемолотый
базилик чуточку
орегано чуточку
мята
петрушка
оливковое масло
соевый соус
сахар 1 ч.л.
гранатовый сок 150мл
чеснок 2-3 дольки
Способ приготовления:
Ну ребятки.....;)
Сегодня у меня ДР:)
Так вот вчера я получила посылочку от МИМИшки с долгожданной зирой.. и вот она-то меня и сподвигла ,,на подвиги,,Мне бы сидеть и радоваться и поздравления принимать, а я на кухне пол дня:)
Помчалась я за бараниной на базар(хотя никуда не собиралась). Купила и начала ваять...
Вспомнила свой рецепт приготовления баранины(очень вкусной;), вчерашний Ксюшин и Мариши(готовницы).. А еще меня сегодня очень сильно завел наш Скорпи;)своими ребрышками..Так что это было вдохновение, навеянное событиями и кулинарами, моими друзьями:):):)
Так вот:
взяла я баранинку(лопаточку) и порезала на не большие кусочки, обжарила их чуточку на сковороде, потом добавила лук, порезанный полукольцами, как только он стал полупрозрачным, залила соевый соус, затем гранатовый сок, а потом, как закипело, сняла с огня сковородку. Теперь я все закинула в жаровню(гусятницу), положила морковь, перчик болгарский, помидоры, картошку, специи.
Все это дело тушилось у меня 1час 50минут при 220гр. Достала, положила зелень мелко порезанную. ВСЁ:)
Приятного аппетита!