Ингредиенты:
400 г. фарша
1 яйцо
соль
перец
400 г.картофеля
150 г. моркови
3 луковицы
3 ст.л. растительного масла
1,5 - 2 ст.л. сахара
500 гр. кислой капусты
1 ст.л не сильно острого красного перца
1 литр мясного бульона
2 ст.л нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
Фарш смешать с яйцом и половинкой мелко нарезанного лука ,посолить и поперчить.
Cмоченными в воде руками сформировать маленькие фрикадельки (2 см о).
Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками примерно 1,5-2 см.
Лук мелко нарезать и припустить в горячем масле .
Добавить сахар и довести до золотистого цвета.
Добавить выжатую от сока кислую капусту капусту ,немного припустить и добавить бульон.
В бульон положитить фрикадельки и тушить 10 минут .
Добавляем нарезаные картофель и морковь ,тушим до готовности примерно 15 - 20 минут (может быть и больше)
При подаче посыпать зеленый лук.
Кушать подано......
Приятного аппетита!