Ингредиенты:
1кг куриных бёдрышек,
1 большая луковица,
100гр шампиньонов нарезанных,
2 больших помидора,
200мл куриного бульона,
3ст.л. белого вина,
2 ст.л томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
масло оливковое для жарки,
соль, перец,
лавровый лист.
Способ приготовления:
1)на разогретой сковороде обжариваем бёдрышки,(я их режу на кусочки), с обеих сторон.Выкладываем в блюдо,где будем запекать. 2)Обжарьте чеснок,лук нарезанный и грыбы на умеренном огне 5 мин до мягкости.Эту смесь выложить верхним слоем на бёдрышки.Добавить порезанные помидоры без кожицы.Посолить, поперчить. 3)Смешать бульон, вино и томатную пасту.Полить этой смесью куриные бедрышки. Добавить несколько лавровых листочков. 4)Накрыть крышкой и запекать 1час15мин в духовке, при температуре 180.Это блюдо отлично сочетается с рисом.
Приятного аппетита!