Информация к новости
  • Просмотров: 288
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-12-2011, 22:08
9-12-2011, 22:08

Куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами


Ингредиенты:
1кг куриных бёдрышек,

1 большая луковица,

100гр шампиньонов нарезанных,

2 больших помидора,

200мл куриного бульона,

3ст.л. белого вина,

2 ст.л томатной пасты,

3 зубчика чеснока,

масло оливковое для жарки,

соль, перец,

лавровый лист.

Способ приготовления:
1)на разогретой сковороде обжариваем бёдрышки,(я их режу на кусочки), с обеих сторон.Выкладываем в блюдо,где будем запекать. 2)Обжарьте чеснок,лук нарезанный и грыбы на умеренном огне 5 мин до мягкости.Эту смесь выложить верхним слоем на бёдрышки.Добавить порезанные помидоры без кожицы.Посолить, поперчить. 3)Смешать бульон, вино и томатную пасту.Полить этой смесью куриные бедрышки. Добавить несколько лавровых листочков. 4)Накрыть крышкой и запекать 1час15мин в духовке, при температуре 180.Это блюдо отлично сочетается с рисом.

куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами

куриные бёдрышки запеченные с помидорами и грибами


Приятного аппетита!

^