Ингредиенты:
40 гр сушеных белых грибов
30 гр муки
1 тушка курицы
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица мелко порубленная
3 зубчика чеснока толченого
60 мл куриного бульона
80 мл белого вина
425 гр очищенных консервированных томатов нарезанных
1 ст.л. бальзамического уксуса
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
300 гр шампиньонов, нарезанных дольками
Способ приготовления:
Положите сушеные белые грибы в миску, залейте 100 мл кипятка. Оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте кусочки курицы.
Разогрейте оливковое масло в сковроде, обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Выньте отложите.
Обжарьте лук и чеснок 3 минуты. Влейте в сковроду бульон, доведитте до кипения.
Положите куски курицы в металлическую или керамическую кастрюлю (утятницу) залейте бульоном, добавьте белые грибы, томаты, вино, уксус, тимьян, лавровый лист. Закры, поставьте в духовку на 30 минут.
По истечении времени снимите крышку, добавьте шампиньоны. Снова поставьте блюдо в духовку на 15 минут, не закрывая крушку. Соус должен загустеть.
Приятного аппетита!