Ингредиенты:
куриные бёдрышки, верхняя часть - 4 штуки
листья квашеной капусты - 6-7 штук
рассол квашеной капусты - стакан или больше
масло растительное высокотемпературное - половина стакана или больше. Я использовал виноградное масло.
перец красный молотый сладкий - половина стакана
перец красный молотый острый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Мой приятель поделился рецептом, который придумала и использует его Матушка Таня. Приятно опубликовать его именно в Татьянин день
Куриные бёдрышки вымыть и оставить подсушиваться. Тем временем включить духовку на максимальный нагрев, в моём случае 250С.
От кочана квашеной капусты отделить необходимое количество подходящих для заворачивания бёдрышек листов.
Приготовить пасту для намазывания бёдрышек из смеси растительного масла и перца красного молотого сладкого, по вкусу добавить перец красный молотый острый (чили), можно посолить.
Дно выбранного для запекания противня смазать небольшим количеством растительного масла и покрыть капустными листьями.
Поочерёдно смазывать бёдрышки приготовленной пастой и заворачивать их в капустные листья. Если в листьях есть разрывы, подложите под них куски других листьев, но в принципе достаточно обернуть каждое бёдрышко только в одним слоем.
Уложить обёрнутые бёдрышки на противень и долить капустный рассол до односантиметровой высоты.
Смазать верхние части листьев, в которые завёрнуты бёдрышки, растительным маслом, защищая их от подгорания.
Оставить блюдо готовиться в нижней части духового шкафа не менее 70-80 минут при постоянном кипении рассола, в подходящий момент уменьшить температуру.
При необходимости для защиты от подгорания поливать бёдрышки рассолом, но поначалу он будет скатываться каплями, поскольку они были смазаны растительным маслом.
Приятного аппетита!