Ингредиенты:
Примерное количество:
700 г филе индейки
1 большая морковь
1 луковица
100 г сушеных абрикосов
3 ст.риса
соль
1 ч.л. хмели-сунели
щепотка зиры
карри
укроп
растит.масло
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.
Мясо порезать кусочками.
Лук порезать кубиками.
Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.
В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.
На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).
С риса слить воду и выложить верхним слоем.
Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, присыпать укропом.
Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 50 минут.
Перемешать и выключить огонь.
Дать постоять под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!