Ингредиенты:
500г китайской лапши (бами горенг лапша)
500г свинины
1 лук
1 лук порей
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
150г му ер грибов (я их не люблю, потому заменяю шампиньонами)
1ч.л. самбал олек (острая паста)
1ст.л. кетьап манис (соевый соус с сахаром)
3-4ст.л. ананасового сока (можно и ананасов положить)
масло для вока (соевое) или кунжутное
кинза, соль, черный и красный перец, чили
(по желанию можно положить морковь, цветную капусту, китайскую капусту, соевые или мунго-боб проростки, кукурузу, чищенные маленькие креветки и помидору - но я этот раз не добавляла за неимением)
Способ приготовления:
и снова подразделения Индонезийской кухни нема, ну да ладно, пусть таки будет китайская (да простят меня китайцы)!!!
отварить лапшу
в воке обжарить мясо, вынуть и обжарить в этом же масле нарезанные овощи (чеснок можно пропустить через чеснокодавку). Положить мясо и добавить ананасовый сок, кетьяп манис, самбал олек, кинзу, чили, соль, перец и под конец лапшу. Все перемешать. Кто хочет можно добавить eще обыкновенного соевого соуса и/или сахара. Так же можно вбить одно или два яйца в это блюдо.
Приятного аппетита!