Ингредиенты:
мясо вырезка говядина или свинина (кто какое предпочитает)
лук репчатый
перец сладкий красный
яблоки кисло-сладкие
помидоры свежие
растительное масло
пиво
специи "12 овощей и трав"
перец черный молотый
базилик
соль
Способ приготовления:
Мясо (у меня свинина) порезать на кусочки как для шашлыка, добавить немного репчатого лука (только для того, чтобы мясо пропиталось его запахом), добавить смесь из черного перца, соли и базилика. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
В это время готовим соус.
Режем лук полукольцами, а перец соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и слегка обжарить лук.
К луку добавить перец, овощи припустить.
Помидоры перекрутить на мясорубке и добавить к овощам (можно заменить томатной пастой).Дать покипеть минут 5.
Влить пиво любое(у меня 0,5 л светлого живого), перемешать, добавить специи "12 овощей и трав". Кипятить еще минут 5.
Яблоки порезать на 4 части, вырезать сердцевину и положить в соус. Кипятить еще 5 минут. Снять соус с огня.
Мясо нанизать на шпажки и уложить шашлычки в соус. Тушить говядину 40 минут, свинину минут 25 - 30.
Приятного аппетита!