Ингредиенты:
- 300 г. свинины,
- 50 г. болгарского перца,
- 50 г. груши,
- 50 г. манго,
- 1 ст. ложка меда,
- 100 мл. сливового вина,
- 50 г. растительного масла,
- 10 г. ростков сои,
- соль, специи.
Рецепт приготовления блюда свинина в кисло-сладком соусе:
Свинину нарезать тонкой соломкой, легче всего это сделать, когда мясо слегка подморожено. Грушу и манго нарезать ломтиками, болгарский перец - соломкой. Обжаривать свинину, фрукты и перец на сильно разогретой сковороде, постоянно перемешивая, около 10 минут.
Приправить специями, посолить и влить вино с разведенным в нем медом. Убавить нагрев и тушить еще около 10 минут, пока соус не начнет густеть.
В конце приготовления положить нарезанные ростки сои. По вкусу можно добавить чеснок или свежий перец чили.
Всем приятного аппетита!