Ингредиенты:
6 крупных картофелен
1-2 соленых огурца
2 варенных яйца
2 яичных желтка
соль
перец
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой терке.
Положить на сито, облить крутым кипятком и просушить на бумажном полотенце.
Вбить яичные желтки, посолить немного, поперчить и разделить смесь на 3 равные части.
Одну треть картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Соленый огурец нарезать кружочками и выложить поверх картофеля.
Следующим слоем выложить еще одну треть картофельной смеси.
Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Выложить их следующим слоем в форму с картофелем и огурцом.
Сверху положить оставшуюся часть картофельной смеси, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности (примерно 40 минут).
Приятного аппетита!