Ингредиенты:
6-7 картошек
100 г сметаны
50-80 г сливочного сыра с зеленью типа Филадельфии
свежая зелень
1-2 яйца
соль,перец
мясо (у меня свинина)
4-5 сваренных яйца
соль,перец
желток
кунжут
Способ приготовления:
Сварить картошку, очистить и натереть на тёрке.
Вбить 1 яйцо, сметану, сливочный сыр, порубленную зелень.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Половину массы выложить в форму.
Мясо хорошенько отбить.
Натереть с двух сторон перцем и солью и обжарить на подсолнечном масле.
Дать немного остыть и порезать на кусочки.
Яйца сварить и также порезать на кусочки.
На картофельный слой выложить порезанное мяско.
Сверху порезанные яйца.
Поперчить.
Накрыть оставшейся частью картофельной массы.
Смазать желтком и присыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (минут 35)
Достать и дать минут 15-20 постоять в форме.
Приятного аппетита!