Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 12:51
4-12-2011, 12:51

Курочка с рисом а-ля плов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы, Основные блюда другие, Гарниры, Гарниры из круп


Курочка с рисом а-ля плов


Ингредиенты:
750г куриных бёдер без кожи,

400г риса ( у меня краснодарский),

900мл воды,

1 зелёный сладкий перец,

1 морковь,

1 луковица, чеснок по вкусу,

можно добавить оливки или маслины,

приправа для риса или для плова.

Способ приготовления:
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать.Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, куриные бёдрышки натереть перцем и солью, выложить и обжаривать до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку. В той же кастрюле (казане) обжарить морковь, лук и перец. Добавить чеснок ( давленый или резанный) по вкусу. Жарить пару минут. Рис промыть, всыпать в кастрюлю, обжарить всё вместе, помешивая 1 минуту. Влить кипящую воду. Добавить приправу, соль. Положить курицу в кастрюлю поверх риса. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 20 минут. В конце добавить маслины или оливки (у меня их не было)

Курочка с рисом а-ля плов

Курочка с рисом а-ля плов

Курочка с рисом а-ля плов

Курочка с рисом а-ля плов

Курочка с рисом а-ля плов


Приятного аппетита!

^