Ингредиенты:
500-600г. филе курицы или нежирной свинины или телятины, 200 г.
риса(рис беру длинненький, пропаренный),
1 морковь,
2 шт, сладкого перца,
1 луковица,
2-3 томата (зимой можно ложку томатной пасты),
раст. масло,
1 приличный зубчик чеснока,
листья капусты,
соль, перец,
красный перец(любые пряности на ваш вкус),
приправа для плова, а лучше чистый барбарис.
Способ приготовления:
Мою тщательно рис и заливаю водой. В это время режу кубиками куриное филе (в данном случае, также готовлю и со свининой и с телятиной и с грудинкой), овощи, кроме моркови режу кубиками. Морковь и чеснок тру на тёрке.
Беру кастрюлю, выкладываю на дно листья капусты, затем высыпаю рис, специи.
На сковороде поджариваю овощи и мясо(если с т. пастой, то ст. ложку разбавляю в 200 мл и добавляю в сковороду). Естественно, если здесь присутствует свинина, телятина, говядина, сначала хорошо обжариваете и тушите мясо с луком, затем добавляете овощи% перец, морковь, помидоры, чеснок. Затем высыпаю в кастрюлю. Добавляю воды 3*200( в случае с томатной пастой на 1 стакан меньше, ставлю на огонь. После закипания, делаю огонь тише и довожу до готовности. Вот и всё.
Приятного аппетита!