Ингредиенты:
4 яйца
200г.риса
1 ст.л.сливочого масла
2 ст.ложки раст.масла
2 луковицы
200г.шампиньонов
не большой пучок зелёного лука
1 ст.ложка муки
200 мл.сливок
не большой кусочек пармезана
соль,чёрный перец по вкусу
не сколько веточек укропа
Способ приготовления:
Яйца отварить в смятку,обдать холодной водой и очистить.
Рис промыть и отварить до готовности.Одну луковицу и стебли зелёного лука мелко нарезать,обжарить в разогретом сливочном масле,добавить нарезанные ломтиками грибы,жарить 5-7 мин.помешивая,добавить ложку муки,жарить минуту,влить сливки,посолить,поперчить,хорошо перемешать,довести до кипения и сразу снять с огня.
В другой сковороде обжарить оставшийся лук в раст.масле,добавить рис,перемешать,снять с огня.
По 4 порционным формочкам разложить рис,в центр каждой форочки поместить яйцо,сверху выложить грибной соус.Разогреть духовку до 180С.Присыпать яйца в соусе тёртым пармезаном и запечь в духовке 5 минут.Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!