Ингредиенты:
Креветки, если крупные то 20 штук, мелких я покупаю пакет
Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки мелкорубленая 2 ст. л.
Зелень эстрагона рубленная 1 ч. л. (можно взять сухую, или вовсе не добавлять по вашему желанию)
Сок лимона 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Листья зеленого салата
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладить и очистить от панциря.
Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном, посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша заправка для креветок, заливаем их приготовленным маринадом и ставим в холодное место на 1 час, я оставляю на ночь, так креветки лучше пропитаются и будут бесподобно вкусными.
Дальше все просто можете просто перемешать ингредиенты и выложить салат на листья салата, а можете сделать как я, на блюдо разложить петрушку, сверху тонко порезанный кружочками огурец, затем посыпать кукурузой, сверху выложить горкой креветки и сделать розочки из помидор. Вот такой весенний поднимающий настроение съедобный букет, и главное можно всем даже соблюдающим пост, а как полезно для здоровья. В общем, сплошная польза.
Приятного аппетита!