Ингредиенты:
На 1-порцию:
2-картофеля
100г.бекона(не слишком жирного)
1-помидор
2-зубчика чеснока
2-3 ст.л.сметаны(не жирной ,у меня 15%)
Зелень(лук и петрушка)
Соль,специи какие вы любите
Способ приготовления:
Картофель порезать дольками.
Бекон полосками,помидор дольками.
В горшочек налить каплю растительного масла.
Затем слой картофеля,слой бекона,помидоры,чеснок,
незабывайте посолить и поперчить.
Снова слой картофеля ,помидоры,в конце бекон.Закройте крышкой.
Ставьте в холодную духовку, повышая темпиратуру до 180С.
Когда будет почти готова добавьте сверху сметану.И обратно вдуховку.
Время приготовления минут 40-60.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!