Ингредиенты:
картофель, вареный в мундире
вареные яйца
колбаса(типа испанской чоризо,чтобы картофель пропитался цветом и ароматом,в это блюдо венгры не кладут специй)
сметана
сырое яйцо
Способ приготовления:
Количество продуктов зависит от размера и емкости формы для запекания.
Вареный картофель,вареные яйца очистить и нарезать тонкими дольками.
Нарезать колбасу.
Разогреть духовку до 180-200оС
В форму для запекания выложить слой картофеля,посолить(Муж посыпает Вегетой,но я не люблю).Слой вареных яиц.Слой картофеля,не плотно,чтобы яйцо просвечивало.Слой колбасы.И последний слой картофеля/не плотно,чтобы просвечивала колбаса/.
Взбить сметану с сырым яйцом /я добавляю шафран и петрушку-сельдерей-зелень с грядки по сезону,но чуть-чуть,для красоты,не для вкуса/, залить картошку,поставить в горячую духовку под фольгой минут на 10,снять фольгу и запекать до румяной корочки.
Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!