Ингредиенты:
1,5 стакана гречки,
3 стакана воды,
2 луковицы,
500 г куриной печёнки,
500 г лисичек.
Способ приготовления:
В казан налить немного масла и разогреть. Обжарить в нём лук, нарезанный полукольцами, затем добавить промытую и порезанную печёнку, посолить. Жарить до готовности. Затем высыпать промытую гречку, ещё раз посолить и залить кипящей водой. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне. Грибы промыть и пожарить ( у меня грибы были уже варёные, поэтому я их добавила в гречку в самом конце, если грибы свежие, то лучше обжаривать их вместе с печёнкой, а потом тушить с гречкой - так даже вкуснее получится, только воды нужно немного больше долить). Через 20 минут заглядываем в казан, если вода вся впиталась, то выключаем газ, добавляем жаренные лисички и укутываем казан одеялом ( пусть ещё немного дойдёт), если нет, то ждём пока впитается. :) Гречка получается рассыпчатая, печёнка - нежная. В общем, вкусно! При подаче полить соевым соусом.
Приятного аппетита!