Ингредиенты:
грудинка говяжья 1,5 кг.,
лук 1-2 шт.,
морковь 2-3 шт.,
сельдерей черешковый 3-4 шт.,
масло оливковое 3-4 шт.,
мука 1-2 ст.л.,
бульон овощной 400 мл.,
вино красное 200 мл.,
корица 1 палочка,
гвоздика 3-4 шт.,
перец горошком 10-20 шт.,
соль,
перец,
мука 1-2 ст.л.,
мускат.
Способ приготовления:
Очень вкусное мяско,рекомендуем...
Овощи почистить и порезать крупно.
Мясо промыть(у меня два куска),
обвалять в муке,
обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон,
переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить овощи,
сверху положить мясо,приправить,
добавить вино и бульон,
положить туда же корицу,гвоздику
и разноцветные перцы горошком,
закрыть всё плотно фольгой
и отправить в разогретую до 180° духовку
на 80-90 минут.
Пока мясо "отдыхает" в тёплой духовке,
oбразовавшийся при запекании соус процедить,
приправить и загустить мукой,если нужно...
Очень сочное и ароматное мясо готово...
Приятного аппетита!