Ингредиенты:
Говядина - 1кг
бекон - 100г
сухое красное вино - 1,5 стакана
шампиньоны - 300г
коньяк - 50г
морковь - 1-2
луковица 1-2
лук шалот - 2
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 100г
приправа "травы французской кухни"
мука - 1 ст.л.
лавровый лист, перец горошком, соль
оливковое масло
Способ приготовления:
Мясо порезать кубиками. Морковь и сельдерей (у меня был корневой)- соломкой, лук репчатый и шалот полукольцами, чеснок порубить не мелко.
Грибы очистить и порезать.
Сложить мясо, лук, морковь, сельдерей, чеснок в емкость, залить сухим вином (в идеале бургудским), чтобы все было покрыто жидкостью и оставить мариноваться на несколько часов.
По прошествии времени мясо вынуть из маринада, стряхнуть, обжарить на горячей сковороде с мукой в оливковом масле небольшими порциями.
В этой же сковороде чуть обжарить бекон, затем лук-шалот.
В гусятницу сложить на дно морковь, репчатый лук, сельдерей, дальше часть мяса, бекона, лука-шалот, чеснока, переслоить шампиньонами, затем оставшееся мясо и овощи, добавить коньяк, соскрести прижарки со сковороды и туда же, хорошо посолить, положить перец горошком, специи, залить маринадом и добавить при необходимости еще вина.
Готовить в духовке при закрытой крышке 2,5 - 3 часа.
Мясо получается мягким и ароматным с густым соусом.
Приятного аппетита!