Ингредиенты:
свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.
2 ст.л.острой горчицы.
чёрный молотый перец.морская соль.
набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.
картофель-5-6 шт.нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.
Способ приготовления:
грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник.
поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220"на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190" и сняв фольгу запекать ещё минут 40 постоянно поливая соусом.выбрать мясо из формы и поместить в контейнер.накрыв.чтобы не остыло.
оставить соус от мяса в форме и поместить в нее картофель.который предварительно слегка отварить с чесноком/5 минут с момента закипания.и откинуть на дуршлаг/.
перемешать картофель с соусом и запечь в режиме гриль.
если мясо остыло.подогрейте его в духовке.
я сервировала с печёными перцами в томатно-луковом соусе.
Приятного аппетита!