Ингредиенты:
грудинка свиная ок.1 кг.,
соль,перец,
лавровый лист 2-3 ст.,
перец горошком 10 шт.,
сок ананаса 250 гр.,
сладкий чили-соус(по вкусу,у меня 2 ст.л.),
Табаско(по вкусу,у меня 2 ч.л.).
Способ приготовления:
Сегодня у нас маринованные свиные рёбрышки.
Мясо помыла и обсушила,натёрла смесью соли и перца.
В форме для запекания сделала маринад:
смешала ананасовый сок с Табаско и сладким Чили-соусом,
покрошила в него лавровый лист,добавила перец горошком
и положила в него мясо,через полчаса-час перевернула его,
а ещё через такое же время поставила в этой же форме
и в этом же маринаде в разогретую до 180°духовку
на среднюю полочку на час,
за 30 минут до готовности грудинку перевернула.
Вынула из печи,порезала на куски так,
чтобы каждый был с рёбрышком,полила оставшимся маринадом.
Получилось сочное ,сладко-острое мясо,вкуснооо...
Приятного аппетита!