Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-12-2011, 20:49
11-12-2011, 20:49

Грудинка "Луко-чесночная"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Грудинка Лукочесночная


Ингредиенты:
1,5кг грудинки;
4шт лука репчатого;
1головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

Способ приготовления:
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).

Грудинка Лукочесночная

Грудинка Лукочесночная

Грудинка Лукочесночная

Грудинка Лукочесночная


Приятного аппетита!

^