Ингредиенты:
Свиная грудинка без реберных костей - 500 гр
Лук репчатый - 2-3 очень большие луковицы
Соль, перец черный молотый, лавровый лист
Сметана - 1-2 ст.л.
для теста -
мука+вода
Для гарнира
картофель,
молоко,
яйца, сыр.
Способ приготовления:
Свинину порезать на тонкие пластики
Обжарить на сковороде до легкой корочки
Обжарить в этом же жире лук, крупно порезанный
Сложить слоями мясо и лук в горшочек, пересыпая солью и перцем и лавровым листом.
Сметану развести водой, чтоб была пожиже и залить мясо в горшке примерно до середины.
Из муки и воды сделать тесто, чтоб можно было раскатать.
Залепить горшочек.
Поставить в духовку на 1-1,5 в зависимости от размеров горшочка на маленький огонь.
Достать, тесто снять и съесть мясо.
На гарнир я сделала картофель по-савойски от Неженки.
Картофель очень тонко порезать, сложить в форму
Залить смесью яиц, молока и тертого сыра (у меня был Пармезан)
Приятного аппетита!