Ингредиенты:
индюшачья грудка - 2,5 кг.
2 крупных головки чеснока
паприка
маринад:
5 литров холодной воды
хорошая жменька чёрного перца горошком
20 горошин душистого перца
15 шт. гвоздики
2 крупных сушёных острых перца
сушёные петрушка, укроп и базилик
2 ст. л. соли
Способ приготовления:
В 5 литров холодной воды для маринада положила жменьку чёрный перец горошком, шгорошины душистого перца, гвоздику. Разломала на кусочки 2 крупных сушёных острых перца. Насыпала от души сушёные петрушку, укроп и базилик, добавила соль.
Мариновалось всё 15-16 часов.
Почистила две крупных головки чеснока. 2/3 пропустила через чеснокодавилку, 1/3 разрезала на дольки. нашпиговала индюшачью грудку.
Чеснока - 2/3 пропустила через чеснокодавилку, 1/3 разрезала на дольки.
Нашпиговала индюшачью грудку.
Смазала чесноком и посыпала паприкой.
Завернула в фольгу. Запекала в духовке при t 175* до готовности.
Когда мясо было совсем готово разрезала фольгу и дала образоваться румяной корочке.
Приятного аппетита!