Ингредиенты:
Свинина (вырезка или окорок без костей, жира и пленок) - ровно столько, сколько поместится на дно сковороды в один слой (у меня 250 г)
Сахар-песок – 1 чайная ложка (без верха) на 100 г мяса
Лук репчатый – 1 средняя головка
Соль
Перец черный (красный)
Сливочное масло – 30-50 г
Проверенная в кулинарных боях дюралевая сковорода с ручкой(!)
Вторая сковородка (ваша любимая)
Вытяжка (иначе будет пахнуть вкусно, но в каждом уголке дома)
Часы
Важно: все ингредиенты приготовить заранее (порезать лук, отрезать масло и т.д.). Потом у вас не будет времени на метание по кухне!!!
Способ приготовления:
Ставим боевую сковороду на огонь и нагреваем до температуры 300 градусов (если жалко пальцев для проверки, то брызните водой и она, превратившись в шарик(и), будет несколько секунд бегать по дну, не испаряясь).
Пока греется боевая сковорода:
Мясо обсушить салфеткой (обязательно!), нарезать на кусочки размером «на один-полтора укуса» и обвалять в сахаре. Мешать мясо руками до тех пор, пока кристаллы сахара не перестанут ощущаться на пальцах. ВКЛЮЧИТЬ ВЫТЯЖКУ (будет дымно первые две минуты). Затем без задержек мясо выложить на сухую(!) разогретую сковороду и, не убавляя огня, немедленно начать интенсивно и непрерывно (!) мешать в течение 3 минут (следить по часам) до образования легкой глазури на каждом кусочке и появления характерного вида жареного мяса. Смысл в том, чтобы мясо не успело выпустить сок. Но на 2-ой минуте уменьшить огонь до среднего. После 3-й минуты подключить вторую сковородку, положив в нее масло и лук. На 4-ой минуте выложить мясо во вторую сковороду. Добавить специи. Все вместе жарить еще 3 минуты. На 7-ой минуте мясо выложить на тарелку.
Всё!
Приятного аппетита!