Ингредиенты:
стейк тунца - 150 гр.
рис ризотто (рис Aborio)- 60 гр.
куринный бульон - 150 гр.
салат рукола - 20 гр.
масло оливковое
масло сливочное - 10 гр.
лимонный сок
перец
соль
сыр пармезан - 10 гр.
сливки - 20 гр.
лук
Способ приготовления:
150 гр. стейка тунца замариновать в небольшом количестве оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Для приготовления 1-й порции необходимо отварить 60 гр. риса ризотто (рис Aborio). Для ризотто пассировать 10 гр. лука в 5 гр. масла и добавить в рис, затем влить 100 гр. куриного бульона и дать прокипеть 10 мин., затем остудить в холодильнике.
После охлаждения рис помешать, переложить в кастрюлю с 50 гр. куриного бульона и подогреть перед тем, как выкладывать на тарелку, добавив соль, перец, 5 гр. сливочного масла и 10 гр. сыра пармезан.
Замаринованный стейк поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, с двух сторон по 1,5 мин.
Салат рукола (20 гр.) замариновать с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Затем выложить на тарелку ризотто, в центр стейк тунца и в конце замаринованный сала рукола.
Для приготовления соуса, не доводя до кипения 20 гр. сливок, добавить паприку и соль, прокипятить 1 мин. и полить им тарелку.
Приятного аппетита!