Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 20:09
16-12-2011, 20:09

Steak Diane (стейк Диана)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Steak Diane(стейк Диана)


Ингредиенты:
2 стейка(в идеале антрекота)
100 гр. каштановых шампиньонов
2-3 луковицы-шалот
1 зуб.чеснока
15гр. сливочного масла
Worcestershire sauce(вустерский соус)
1ст. ложка Дижонской горчицы
50мл. коньяка
200мл сливок
горсть петрушки(я забыла)
оливковое масло для жарки(или другое постное)

Способ приготовления:
В этом рецепте 2 "секрета": 1. мясо должно быть очень тонкое 2. соус делается очень быстро и последовательно.
Нужно купить очень хорошее мясо (антрекот, миньон и т.д).
Если есть жир, отрезать его, у нас и так жиров от соуса хватит с избытком.
Итак, приступим. Мясо прокатаем как следует скалкой. Сначала поперек, потом вдоль. Можно, конечно, и отбить, но эффект не тот.
Теперь обжаривам на раскаленной сковороде с каждой стороны по 45 секунд. Вынимаем, откладываем.
Приступаем к соусу: наливаем на раскаленную сковороду оливкового масла и быстро начинаем по порядку в нем ожаривать - лук, шампиньоны, чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, Вустерский соус,ложку Дижонской горчицы, при этом все время мешаем, или встряхиваем сковороду(встряхивать круче!).
Теперь самое крутое-фламбирование. Для этого отклонитесь от сковороды, налейте коньяк и "зачерпните" краем огонь. Когда алкоголь выгорит, добавим сливки, опять все хорошо премешаем, встряхнем - и соус готов.
Возвращаем в него стейки и 2-3 минуты томим до желанной прожаренности мяса.
Я не ем мясо с картошкой, поэтому сервировала с резанной марокканской фасолью, а вы делаете, с чем хотите.

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)

Steak Diane(стейк Диана)


Приятного аппетита!

^