Ингредиенты:
2 стейка(в идеале антрекота)
100 гр. каштановых шампиньонов
2-3 луковицы-шалот
1 зуб.чеснока
15гр. сливочного масла
Worcestershire sauce(вустерский соус)
1ст. ложка Дижонской горчицы
50мл. коньяка
200мл сливок
горсть петрушки(я забыла)
оливковое масло для жарки(или другое постное)
Способ приготовления:
В этом рецепте 2 "секрета": 1. мясо должно быть очень тонкое 2. соус делается очень быстро и последовательно.
Нужно купить очень хорошее мясо (антрекот, миньон и т.д).
Если есть жир, отрезать его, у нас и так жиров от соуса хватит с избытком.
Итак, приступим. Мясо прокатаем как следует скалкой. Сначала поперек, потом вдоль. Можно, конечно, и отбить, но эффект не тот.
Теперь обжаривам на раскаленной сковороде с каждой стороны по 45 секунд. Вынимаем, откладываем.
Приступаем к соусу: наливаем на раскаленную сковороду оливкового масла и быстро начинаем по порядку в нем ожаривать - лук, шампиньоны, чеснок, добавляем кусочек сливочного масла, Вустерский соус,ложку Дижонской горчицы, при этом все время мешаем, или встряхиваем сковороду(встряхивать круче!).
Теперь самое крутое-фламбирование. Для этого отклонитесь от сковороды, налейте коньяк и "зачерпните" краем огонь. Когда алкоголь выгорит, добавим сливки, опять все хорошо премешаем, встряхнем - и соус готов.
Возвращаем в него стейки и 2-3 минуты томим до желанной прожаренности мяса.
Я не ем мясо с картошкой, поэтому сервировала с резанной марокканской фасолью, а вы делаете, с чем хотите.
Приятного аппетита!