Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 14:39
12-12-2011, 14:39

Баранина "От бывших соотечественников"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранина " От бывших соотечествеников"


Ингредиенты:
Баранина,

соль, перец,

лук, травы,

томаты в банке "для пиццы",

белое сухое вино

и настроение

Способ приготовления:
Итак, реабилитирую мою опозоренную головушку. Когда я загружала рецепт "Плов Феерический", я сказала что-то там не совсем хорошее о баранине. Забудьте, забудьте об этом, баранина - прекрасный продукт, только её надо уметь готовить. А я когда-то (когда была девушкой юной) не умела. А люди добрые научили - спасибочки им! Только плов "Феерический" я рекомендую всё-равно готовить со свининой - ну, рецепт такой... А сегодня речь идёт исключительно о баранине. Не удивляйтесь странному названию, это всего лишь обозначает, что все эти рецепты от бывших соотечественников (была когда-то такая большая страна СССР и мы все жили в ней, а теперь, кто где). Предисловие продолжается: как-то ещё в те далекие времена мне довелось достать (а тогда только хлеб покупали, а всё остальное доставали!) полбарана! Как готовить, ноль понятия, готовлю, как могу, а в итоге есть невозможно... Тогда мой супруг спросил у знакомого пожилого армянина (был похож на Джигарханяна), как же вкусно приготовить баранину (не выбрасывать ж добро...) - и вот его рецепт!
1. Баранина из бывшей братской республики: мясо моем, обсушиваем, обрезаем излишки жира (но не весь жир!), нарезаем кусочками где-то 3х3х3 см (допускаются любые варианты). Теперь чистим МНОГО (!) лука, много - это где-то на 1 кг мяса берём 0,5 кг лука. Лук крупно режем - осебенно не изощряйтесь, как получится.Теперь (это очень важно) мясо и лук надо перемять руками (я сама не люблю лишний раз продукты хапать руками, но надо; кстати на эту тему тоже имеется рецептик, но это уже из другой песни). Итак, надо всё прямо перемесить, чтоб лук сок пустил. И на ночку мясо мариноваться - естессно, в холодильнике. Закройте плёнкой, а то холодильник пропал! И - гениально! - это всё: на следующий денёчек тушить всё до мягкости, соль и перец по вкусу. М-м-м, слюнки текут! Вкуснятина!
2. Баранина "Уральская", т.е. от соотечественников с Урала. Представьте себе, есть люди, которые не любят лук, терпеть его не могут. Так этот рецептик как раз для таких вот гурманов. Здеся уже, на чужбине, пригласили бывшие уральцы на шашлыки. Мы по простоте душевной без задней мысли лопаем их и не можем остановиться, такая вкуснотища. Затем стали плакаться, мол, а у нас так вкусно не получается, свинина, небось не такая... Вот тут открыли секрет, не свинина, а баранина! И секрет весь в маринаде - а он гениально прост: баранину подготовить (смотри выше) и залить несколькими банками томатов для пиццы, опять же лук по вкусу: или добавляете немного или вовсе без лука. Всё снова перемешать и на ночь на холод. Так вкусно, что соль и перец использовать в крайне минимальных количествах. К шашлыку подать овощи и зелень.
3. Баранина "Ответ Бушу!" - от соотечественника, проживающего ныне в США. Этот рецепт не из личного опыта, а из программы "Смак".
Бараньи рёбрышки порезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Нарезать крупно много разной зелени (возьмите джентельменский набор - по пучку укропа, петрушки, кинзы, тархуна и базилика). В кастрюлю сложить слоями мясо и травы, снизу и сверху - зелень. Залить 2 стак. сухого белого вина и на сильный огонь. Как только закипело, сделать минимальный и тушить до мягкости. В конце добавить 2 лавровых листа и несколько гоошин перца душистого.

Баранина " От бывших соотечествеников"

Баранина " От бывших соотечествеников"

Баранина " От бывших соотечествеников"

Баранина " От бывших соотечествеников"


Приятного аппетита!

^