Ингредиенты:
Баранина, желательно жирная - 1.5 кг
Лук, чеснок
Соль, перец
Лавровый лист
Растительное масло
Способ приготовления:
Это очень простое блюдо, совсем не характерно для меня (я люблю много специй). Но так готовил мой дед в бытность чабаном.
Казан разогреть с растительным маслом.
Баранину порезать крупными кусками.
Лук порубить грубо тоже, всё бросить в казан.
Добавить грубо порубленный чеснок, перец, соль и лавровый лист.
Тушить на быстром огне с закрытой крышкой 50-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
Лук и мясо должны дать достаточно жидкости (подливы), но можно в процессе добавлять воды.
Подавать или как есть с овощами, или с макаронами.
Красное сухое вино очень хорошо идёт!
Приятного аппетита!