Ингредиенты:
Баранина - у меня шейка, около 1,5 кг
Розмарин свежий - 1 ст.л. (листочки)
Соль
Перец чёрный свежемолотый (непременно!)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Мята сухая - листочками 2-3 ст.л. (можно и свежую, но в тот момент не было дома свежей, а только в саду)
Сливки жирность 32% - 250 мл
Форма для запекания и сковородка-гриль (у меня посудина 2 в 1!)
Способ приготовления:
Этот рецепт родился спонтанно, но поскольку идеи витают в воздухе, то может статься, что мне его надуло, и всё уже это было... было! было! Тогда прошу большого пардону у автора и готова отдать ему пальму первенства. На авторстве упорствовать не буду!!!
В последнее время почти всё мясо готовлю с маринованием, нравится мне это по двум причинам:
- 1. замариновал, когда время есть, а когда его нет, но кушать больно хочется... опа! вот оно! почти готовенькое!
- 2. возможна масса всяких вкусовых вариантов и ньюансов (именно благодаря маринаду!), а то что было бы? - Только свинина, или только баранина, говядина... ну ещё соль да перец...
Приятного аппетита!