Ингредиенты:
Мякоть баранины 1-1,2кг
Луковица 1 шт. большая
Орехи грецкие чищеные 70-100г
Айва 1-2 шт.
Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
Перец красный сладкий
Перец красный острый
Базилик сухой
Кориандр
Способ приготовления:
Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.
Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.
Орехи измельчаем, смешиваем с гранатовым соусом и специями. Разводим все это водой до консистенции сметаны и выливаем к баранине. Солим и тушим до желаемой мягкости мяса. У меня было готово через час, но это зависит от баранины.
Приятного аппетита!