Ингредиенты:
Мясо баранина
Фасоль красная консервированная
Шампиньоны резаные, консервированные
Лук красный
Вино сухое красное
Соевый соус
Томатная паста
Перчик чили
Морковь
Зира
Масло оливковое
Вода минеральная
Способ приготовления:
Совершенно неожиданно для меня – у меня свободный вечер…!
В чудо техники называемом холодильник, кое, что нашлось. И из того, что там было я решил сотворить ужин. Думал не долго, а что тут думать – готовить надо. И так приступим.
Баранинку порезал на небольшие полоски, этим временем в воке раскалялось оливковое масло. Хочу заметить самое сложное в приготовлении блюда сего, правильное обжаривание мяса. Все делается на самом обильном огне, очень часто перемешивается. И тем не менее я успеваю нашинковать лучок и мелко порезать перчик чили.
И когда мяско покрылось корочкой, а в нутри оно сочное я добавляю перчик чили. Немного обжариваю и добавляю лук и морковь соломкой, и все так же тщательно и часто перемешиваю, ведь если подгорит – прощай задумка.
Как только лук пустил сок и слегка обмяк щедро посыпаю растертой зирой, добавляю томатную пасту, вливаю вино и соевый соус, вот его то и не жалею.
Даю прокипеть немного и вот тут то и наступает момент закладки фасоли и грибов. Добавляю минеральную воду (кока-колы под рукой не оказалось) для получения соуса.
Даю закипеть, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и минут через 15 ужин готов!
Обратили внимание на соль? Правильно, ее нет в блюде. Свою роль сыграл соевый соус и консервированные продукты. Мясо получилось нежнейшее, а само блюдо с непередаваемым вкусом.
Приятного аппетита!