Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 09:43
13-01-2012, 09:43

Баранина в арабском стиле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Баранина в арабском стиле


Ингредиенты:
мякоть баранины (у меня было 500 г)
чернослив 200 г
крепкий горячий чай 300 мл
лук 2 шт.
зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
молотый имбирь 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
мускатный орех
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.
Тем временем нарезать мясо. (я его посыпалала специями, немного посолила, добавила растительного масла и оставила мариноваться в этой смеси)
Лук нарезать крупно.
Мясо быстро обжарить на сковороде.
Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.
Затем влить остальную жидкость и тушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, перемешать и выключить. На гарнир коричневый рис.

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле

Баранина в арабском стиле


Приятного аппетита!

^