Ингредиенты:
тесто слоенное - 2 длинных пласта
желток - 1 шт
мясо свинина - 200 г
баклажан - 1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
перец сладкий красный - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
аджика острая - 1 ст. ложка
соль, перец, любимые приправки - по вкусу
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
петрушка - несколько листочков
бумага пекарская (можно простая)
Способ приготовления:
Трубочки:
У меня нет специальных формочек для выпекания трубочек, я их сделала сама.
Тесто разморозить. Порезать на длинные полоски.
Полоски теста накрутить на формочку так, чтобы края шли слегка внахлест друг на друга.
В желток добавить капельку воды, перемешать и смазать тесто.
Формочки установить на противень стоя или положить (но это хуже), выпекать в духовке при 200 гр до золотистого цвета.
Готовые трубочки остудить, снять с формочек.
Начинка:
Мясо порезать маленькими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель, баклажан, перец, лук порезать соломкой, морковь - натереть.
Добавить овощи, аджику к мясу, налить воды, посолить, поперчить, приправить любимыми приправками, тушить до готовности (жидкость должна полностью испариться).
Наполнить трубочки начинкой, вставить веточки петрушки и можно нести на праздничный стол.
Приятного аппетита!