Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
1/4 ст. сахарной пудры
2 ст.л. жидкого меда
1/4 ст. просеянной муки
2 ч.л. молотого имбиря(я брала 1 ч.л.)
для крема:
175 гр. сливочного сыра(у меня филадельфия)
300 мл. жирных сливок(более 33%)
1 пакетик закрепителя
1/2 ст. измельченных орехов пекан(у меня орехов не было, я взяла 1 ст.л. концентрированного малинового сиропа)
100 гр. темного шоколада.
Способ приготовления:
разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментом и промаслить.
смешать масло, мед и пудру. Разогреть на медленном огне до растапливания масла и до полного растворения сахара(я делала в микроволновке), снять с огня.
добавить муку и имбирь, перемешать до однородности.
выкладывать по 1 ч.л. массы на противень на расстоянии друг от друга(тесто сильно растекается)
выпекать 5 мин. до золотистого цвета.
оставить на 30 секунд и с помощью лопаточки снять лепешки и скрутить их в трубочки(для этого можно использовать карандаш, ручку.) я сделала трубочки сильно большими и мне пришлось тюбиком от туши сворачвать трубочки. Все надо делать осторожно, тесто легко рвется.
по рецепту должно получится 30 маленьких трубочек, у меня получилось 15 гигантов:)
для крема взбить сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
взбить сливки с закрепителем в густую массу и смешать с сыром, добавить орехи(я добавила сироп).
наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка, или просто целлофанового пакетика со срезанным углом.
обмакнуть концы трубочек в растопленный шоколад, дать немного застыть шоколаду.
Приятного аппетита!