Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр сливочного масла
2 ст. (по 250 мл) муки
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. сухих сливок
0,5 ч.л. соды
ванилин и лимонная кислота на кончике ножа
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 гр обезжиренного творога
150 гр очищенных семечек
2 ст.л. фруктозы
Способ приготовления:
Просеянную муку с маслом порубить в крошку, сделать в центре воронку. Смешать сливки, фруктозу, соду, лимонную кислоту и ванилин со 100 мл холодной воды. Выложить смесь в воронку и замесить мягкое тесто. Охладить 15 минут.
Семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту, смешать с творогом и фруктозой.
Раскатать тесто в пласт 0,5 см, нарезать на квадратики, положить в них начинку и скатать в трубочки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!