Ингредиенты на говядину в грибном соусе:
700 г. говяжьей вырезки
2 горсти сушеных грибов
оливковое масло
1 столовая ложка тимьяна
соль
перец
Для соуса:
оливковое масло
1 луковица
1 долька чеснока
1 столовая ложка тимьяна
200 мл. коньяка
4 столовые ложки сметаны
соль
перец
Приготовление говядины в грибном соусе:
Грибы заливаем кипятком и накрываем крышкой. Мясо нарежем кусками в один см. толщиной, если же жестковато - тогда отбиваем. Оливковое масло с тимьяном втираем в говядину, отставляем минут на десять. Затем солим и поперчим и обжариваем на большом огне с двух бочков до готовности. Выложим на тарелку. Сок от мяса, полученный при жарке, отставим.
Лук с чесноком мелко порежем и поджарим с тимьяном в оливковом масле около минуты. Сливаем с грибов отвар, грибы нарезаем и положим в сковородку к луку. Вливаем коньяк. Огонь увеличиваем, добавим сметаны и сок, полученный из мяса. Солим и перчим. Готовим, пока соус не станет густым. Поливаем соусом говядину.