Ингредиенты:
Для тефтелей:
500 гр. говяжьего фарша
2 ст. л. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
1 яйцо
200 гр. сыра фета
450 гр замороженого шпината
по 1/2 ч. л. перец и суш. базилик
соль
Соус:
1 крупный красный сладкий перец (паприка)
1 ст. густого томатного сока
1 ст. л. уксуса
3 ст. л. оливкового масла
по 1/2 ч. л. соль, перец, суш. базилик
Способ приготовления:
Шпинат размораживаем, отжимаем жидкость и смешиваем с фаршем
Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйцо, перец и базилик, обжаренные на сухой сковороде, до золотистого цвета кедровые орешки, соль по вкусу, перемешиваем
Сыр мелко крошим и вмешиваем аккуратно в массу
Лепим тефтельки 15-16 штук и складываем в глубокую жаростойкую форму
Соус: Сладкий перец моем, разрезаем вдоль, удаляем плодоножку и семена, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, кожицей вверх и ставим в разогретую до 180 С духовку на 10 мин.
Достаем перец из духовки, даем немного остыть, снимаем кожицу, складываем перец и остальные ингредиенты для соуса в блендер и измельчаем до образования однородной массы
Заливаем соусом тефтели, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 40
Приятного аппетита!