Ингредиенты:
Кожа с 5-ти куриных окорочков
Фарш:
500г квашеной капусты
1 большая луковица
1 морковь
150г сосисек
Растительное масло для жарки
Соль, молотый перец, молотый кореандр, чеснок, молотая зира
3 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Все присматривалась как наши умельцы и умелицы фаршируют курочек и окорочка, сняв с них кожу. И вот созрела, только, мясо из окорочков я использовала в других блюдах, а вот кожа то и осталась, ну не выбрасывать же.
Так вот, кожа с окорочков аккуратно снята и отложена в сторону. Занимаемся приготовлением фарша. А именно тушим обычную квашенную капусту с луком, морковочкой и сосисками, приправляем ее любимыми специями. Фаршируем кожу капусткой, скрепяем зубочистками, чтобы при запекании не выпал фарш, придаем форму, приближенно напоминающую окорочка, сверху слегка солим, перчим, обмазываем чесночком и сметанкой и в горячую духовочку, пока кожица не зарумянится. Тем временем можете накрывать на стол. Хрустящая корочка, а внутри почти овощной фарш.Такие себе „пирожки“ с капустой. Можете подать с гарниром, ну например, с пюре или с салатом. Кому как нравится.
Приятного аппетита!