Ингредиенты:
2 больших куринных окорочка
1 морковь
1 средняя луковица
50 гр. риса
1 яйцо
50 гр. слив. масла
соус соевый
куринный бульон
соль ,перец ,
0,5 лимона,
мускатный орех,
укроп,петрушка,
чеснок
Способ приготовления:
готовим рис- нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь...
в кастрюльке нагреваем оливковое / подсолнечное /масло и обжариваем овощи до золотистого цвета,затем добавляем рис и помешивая обжариваем ещё 2-3 мин.,наливаем воды / бульона / так ,что бы слегка покрывало,посолить,как только закипит убавляем огонь до минима и варим пока не выпариться вся вода
окорочка помыть ,обсушить и осторожно ,с помощью острого ножа ,снять кожу...
мясо обрезать с кости и порубить,добавить яйцо ,зелень,рис,на кончике ножа мускатного ореха,по необходимости посолить...
кожу сшить с верхнего бока, оставив отверстие для фарширования...
наполнить свободно,не уплотняя сильно,так что бы при жарке не полопалась кожа, придать форму нашим "окорочкам"...
смешать сок лимона с растопленным маслом,пропущеным через "пресс" чесноком и соусом соевым,поперчить..
натереть этой смесью,в форму подлить 1 стакан бульона и поставить в духовку на 180 град. на 30-35 мин.
при жарке поливая образовавшимся соком....
Приятного аппетита!