Ингредиенты:
600 мл овощного бульона
300 мл молока
200 г поленты (кукурузной крупы)
2-3 зубка чеснока
щепотка мускатного ореха
1 головка фенхеля
2-3 моркови
100 мл белого сухого вина
3-4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ч.л. орегано
соль, перец по вкусу
100 мл сливок
100 г пармезана
Способ приготовления:
Молоко, 400 мл овощного бульона подогреть, вмешать кукурузную крупу, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты, добавить раздавленный зубок чеснока, мускатный орех,соль, тщательно перемешать и отставить минут на 10 настаиваться.
Поленту выложить на выстланный пекарской бумагой противень, разровнять тонким слоем и отставить остывать.
Фенхель помыть, обсушить разрезать на дольки. Морковь почистить и нарезать кружочками.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить к ним дольки фенхеля и морковь, обжарить несколько минут на сильном огне, влить в сковороду оставшийся бульон, вино, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и тушить при малом огне около 20 минут, За 5 минут до окончания тушения добавить сливки.
Остывшую поленту разрезать на треугольники.
Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму чередуя овощи и поленту. Аккуратно вылить в форму соус, посыпать натеретым на терке пармезаном и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!