Ингредиенты:
филе говядины - 800 г
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
небольшие соленые огурцы - 4 шт.
сливки нежирные - 1 стакан
соль, перец
Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед.
Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 мин.
Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать.
Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
Приятного аппетита!