Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг.,
Йогурт - 150 мл.,
Имбирь (корень) - 3 см.,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Кинза - 0,5 пучка,
Помидоры - 5 шт.,
Орегано сушенный,
Оливковое масло - 2-3 ст.л.,
Перец чили - щепотка,
Перец черный молотый,
Соль.
Способ приготовления:
Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2,3-3 см.
Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью. Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.
Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой. Духовку не выключать.
Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
Подавать с помидорами.
Приятного аппетита!